BlackBerry полностью прекращает разработку телефонов
BlackBerry полностью прекращает разработку телефонов




11:46 29.09.2016

|   2025 прочтений



Производитель самых популярных в корпоративной среде в 2000-х годах аппаратов, будет заниматься исключительно программным обеспечением — своей версиеей Android с усиленной безопасностью и другими приложениями и средствами безопасности.

В ближайшем времени BlackBerry планирует полностью прекратить разработки смартфонов и любого другого оборудования, заявил генеральный директор компании Джон Чен. BlackBerry будет заниматься исключительно программным обеспечением — своей версией операционной системы Android с усиленной безопасностью и другими приложениями и средствами безопасности. Однако смартфоны под маркой BlackBerry смогут выпускать другие производители. BlackBerry уже заключила лицензионное соглашение с одной индонезийской компанией. Ведутся переговоры и с китайскими и индийскими производителями.

BlackBerry недооценила угрозу со стороны Apple, выпустившей в 2007 году первую модель iPhone. К 2012 году в компании попытались исправить ошибку, представив новую операционную систему BlackBerry 10, а затем разработали несколько моделей смартфонов на базе Android, но время уже было упущено. Последняя модель из этой серии (DETK50) была разработана и выпущена компанией Alcatel, и мало чем отличалась от смартфона Alcatel Idol 4.

Доходы BlackBerry от продаж программного обеспечения и услуг в этом квартале выросли по сравнению с прошлым годом более чем в два раза, до 156 млн долл., но оказались ниже доходов предыдущего квартала (266 млн долл.).


Теги: Самое интересное Android BlackBerry Джон Чен


На ту же тему: