BlackBerry открывает центр разработки систем управления автомобилями
BlackBerry открывает центр разработки систем управления автомобилями




12:48 20.12.2016

|   1351 прочтение



В компании планируют использовать в качестве платформы QNX, утверждая, что сейчас в мире эксплуатируется свыше 60 млн автомобилей с этой операционной системой.

 

В Канаде открывается центр разработки программного обеспечения для систем управления автомобилями компании BlackBerry. В компании планируют использовать в качестве платформы операционную систему QNX. Она давно применяется во встроенных автомобильных компьютерах — как утверждают в компании, сейчас в мире эксплуатируется свыше 60 млн автомобилей с этой системой. Кроме того, для аутентификации в системах автомобильной связи часто применяется технология Certicom, тоже принадлежащая BlackBerry.

Теперь в компании планируют на базе QNX создавать средства помощи водителю, системы для автономных и подключенных к сети автомобилей и безопасные сервисы дистанционного обновления программ. Система QNX может стать и платформой для разработки систем автоматического управления автомобилем, полагают в компании.

В ноябре BlackBerry и Ford Motor подписали соглашение о расширении использовании систем QNX и Certicom. Именно на QNX, в отличие от предыдущих версий, где использовалась Microsoft Windows Embedded, основана новая версия информационно-развлекательной автомобильной системы Ford SYNC 3.

 


Теги: Самое интересное BlackBerry Интернет вещей QNX
На ту же тему: