BlaBlaCar привлек еще 160 миллионов долларов

23:23 08.09.2015 |   1737



Французский сервис занимается поиском попутчиков, готовых оплатить часть расходов на поездку владельцам автомобилей. За услуги компания берет около 20% от суммы.

В прошлом году французскому стартапу BlaBlaCar удалось заинтересовать ряд венчурных инвесторов (в том числе Index Ventures, Accel Partners, ISAI и Lead Edge Capital) и привлечь финансирование в объеме 100 млн долл. В нынешнем раунде финансирования, который, как и предыдущий, проводит инвестиционная фирма Insight Venture Partners, собрано еще 160 млн долл. Стоимость компании после этого повысилась до 1,2 млрд долл., сообщает сайт TechCrunch.

BlaBlaCar занимается поиском попутчиков, готовых оплатить часть расходов на поездку владельцам автомобилей. За услуги компания берет около 20% от суммы. В настоящее время компания работает уже в 18 странах, в том числе в Индии и Мексике (но не в США), а количество пользователей дошло до 20 млн. В отличие от мобильных сервисов заказа такси наподобие Uber, компания BlaBlaCar пока не сталкивалась с юридическими проблемами. Однако ей приходится приспосабливаться к местным условиям и открывать подразделения в каждой стране, для чего необходимы большие финансовые вложения.


Теги: Uber BlaBlaCar