BlaBlaCar готовит новые меры, призванные повысить безопасность поездок
BlaBlaCar готовит новые меры, призванные повысить безопасность поездок



Источник: LeWeb13/Flickr, CC BY 2.0


09:49 20.02.2019

|   2074 прочтения



Сервис совместных поездок собирается внедрить в России возможность онлайн-оплаты, а также идентификацию по паспорту.

В течение двух ближайших лет BlaBlaCar планирует внедрить в России возможность совершать онлайн-платежи между попутчиком и автовладельцем, пассажиром и перевозчиком, рассказал в интервью РБК генеральный директор сервиса совместных поездок Николас Брюссон. По его словам, сервис запускает такую систему на всех местных рынках, рассчитывая, что в течение нескольких лет большая часть платежей перейдет в онлайн.

По словам Брюссона, одной из причин внедрения онлайн-платежей стало стремление повысить уровень доверия и надежности сервиса: «Если вы знаете, что такой-то пассажир платил онлайн, вы понимаете, что он ехал определенным маршрутом с определенным водителем в определенное время. Кроме того, появляются финансовые обязательства и шансы того, что пассажир отменит такую поездку, снижаются», — цитирует агентство главу BlaBlaCar.

В некоторых странах, например во Франции и Испании, онлайн-оплата обязательна для пользователей сервиса. Привязка банковской карты к аккаунту пользователя позволит сервису штрафовать пользователей, если, например, кто-то договорился о поездке, но не воспользовался ей, что должно повысить надежность BlaBlaCar.

Кроме того, BlaBlaCar начал внедрять в России онлайн-идентификацию по паспорту. Как заявил РБК Брюссон, система идентификации будет совершенствоваться. Процедура останется добровольной для пользователей, но в сервисе рассчитывают, что в дальнейшем этой опцией воспользуется все большее число его пользователей.


Теги: BlaBlaCar Цифровая экономика


На ту же тему: