Бизнес-омбудсмен выступил за право частных лиц использовать криптовалюты

14:46 07.09.2017

|   1060 прочтений



По его мнению, россияне должны иметь право хранить сбережения в криптовалютах, покупать и продавать их, но их использование внутри России должно быть ограничено.

 

Бизнес-омбудсмен Борис Титов во время Восточного экономического форума заявил, что покупать и продавать криптовалюты должны иметь все желающие, а не только квалифицированные инвесторы, передает РБК. Ограничения в использовании должны быть по аналогии с валютами других стран. Например, может быть ограничена возможность расплачиваться биткойнами, как это сейчас происходит с долларом.

Ранее Минфин выступил за запрет продажи криптовалют частным лицам и разрешение их оборота только на бирже между квалифицированными инвесторами. По словам заместителя министра финансов Алексея Моисеева, допускать к таким операциям «обычных людей» не следует, потому что «это очень опасная инвестиция, которая может привести к потере денег».

Тем временем в Минкомсвязи разработали предложения о правилах обращения криптовалют в РФ. По мнению главы ведомства Николая Никифорова, целесообразно создать российскую криптовалюту на основе отечественной криптографии.


Теги: Криптовалюта Цифровая экономика
На ту же тему: