<-->
Бизнес хочет тестировать не разрешенные в России технологии
Бизнес хочет тестировать не разрешенные в России технологии




13:09 26.02.2019

|   532 прочтения



Речь идет об участии в отборе проектов для «регуляторных песочниц» — правовых режимов для тестирования новых технологий.

 

Российский бизнес хочет участвовать в отборе заявок для «регуляторных песочниц» — специальных правовых режимов, которые позволяют тестировать новые технологии, не охваченные действующим законодательством, пишет РБК. Соответствующие поправки в законопроект «Об экспериментальных правовых режимах в сфере цифровых инноваций» предложили члены рабочей группы «Нормативное регулирование» АНО «Цифровая экономика».

Законопроект вызвал «оживленную дискуссию» рассказали в Минэкономразвития. Роль регулирующего органа «может быть присуща разным участникам процесса», это не «априори закрепленная за кем-либо функция», считают в ведомстве. Однако напрямую возложить такие функции на участников рынка невозможно, поскольку «неизбежен конфликт интересов». Дать подобные полномочия бизнесу в принципе можно, но это «потребует качественно нового подхода к организации их работы», заключили в министерстве.

Законопроект разработан Минэкономразвития при участии фонда «Сколково» и Центра стратегических разработок. Документ — часть программы «Цифровая экономика».


Теги: Государство, общество и ИТ Минэкономразвития Цифровая экономика
На ту же тему: