Биткоину сулят падение до 100 долларов

21:57 10.03.2018

|   1584 прочтения



Бывший главный экономист МВФ полагает, что криптовалюты не смогут выдержать давления со стороны стремящихся регулировать их государств.

 

Кеннет Рогофф, прежний главный экономист Международного валютного фонда, а теперь профессор экономики Гарвардского университета, считает, что криптовалютам не сможет выдержать давления со стороны властей крупных государств, намеренных жестко регулировать данную отрасль, и в будущем его курс значительно снизится. Об этом он заявил в интервью телеканалу CNBC, предсказав, что через десять лет биткоин будет стоить на уровне 100 долл.

Рогофф признал, что на данный момент биткоин крайне редко используется в качестве платежного инструмента, а вот с целью отмывания денег, уклонения от налогов, других преступных целях, его использование вполне вероятно.

Поэтому, несмотря на то, что регулирование со стороны властей значительно влияет на стоимость цифровых денег, глобальная система контроля необходима. Главное — чтобы рамки регулирования не были слишком жесткими, чтобы не мешать новым технологиям развиваться.


Теги: Государство, общество и ИТ Биткоин Криптовалюта
На ту же тему: