Bitglass: сотрудники, использующие для работы личные устройства, рискуют личными данными
Bitglass: сотрудники, использующие для работы личные устройства, рискуют личными данными




15:45 24.06.2016 |    1677 прочтений



Инструменты MDM призваны следить за безопасностью данных и не допускать заражения устройств вредоносными программами, но они могут регистрировать и местоположение устройств, видеть, какие приложения на них установлены и даже какие сайты посещает пользователь, предупреждают эксперты.

Корпоративные системы дистанционного управления мобильными устройствами (MDM) обладают возможностями сбора большого количества разной информации, и сотрудникам, использующим для работы личные устройства, это может не понравиться, предупреждают специалисты компании Bitglass.

Инструменты MDM призваны следить за безопасностью данных и не допускать заражения устройств вредоносными программами, но они могут регистрировать и местоположение устройств, видеть, какие приложения на них установлены и даже какие веб-сайты посещает пользователь. Эксперименты с несколькими системами MDM, проведенные в Bitglass, показали возможность перехвата сообщений, посланных через Gmail, Messenger и другие приложения, а также паролей к страницам в социальных сетях и банковским счетам. Разумеется, для этого необходимо иметь доступ к административным функциям системы.

Кроме всего прочего, инструментарий MDM обладает возможностями удаления с устройства приложений и данных, вплоть до полной очистки памяти смартфона. Многие инструменты позволяют также ограничивать доступ к другим функциям смартфона — например, резервному копированию данных в облако iCLoud. Все это, подчеркивается в докладе Bitglass, повышает риск потери личных данных.


Теги: BYOD Корпоративная мобильность


На ту же тему: