Bitdefender: необходима единая система безопасности для всех домашних устройств
Bitdefender: необходима единая система безопасности для всех домашних устройств




09:52 14.01.2019

|   1189 прочтений



Современные технологии безопасности разрабатываются так, чтобы обеспечить одинаковые возможности обнаружения вирусов и защиты устройств независимо от операционной системы.

В распоряжении одного пользователя зачастую находится несколько электронных устройств с разными операционными системами: смартфон, планшет, настольный компьютер, ноутбук и так далее. Смартфоны или планшеты есть у многих: например, в США смартфоны имеются в 91% семей, а планшеты — в 72%, причем у некоторых членов семей бывает по два и больше устройств. Самой распространенной операционной системой для персональных компьютеров является Windows (82,88% по состоянию на июль этого года), на втором месте MacOS (12,52%). Среди мобильных систем лидером остается Android (88%), а за ней следует iOS (11,9%). Именно на эти четыре системы ориентируется большинство создателей вредоносных программ. Хотя чаще всего их жертвой становится Windows, другие системы тоже находятся под угрозой — например, количество вирусов для MacOS, по данным AV-TEST, выросло по сравнению с 2017 годом на 192%.

Современные технологии безопасности разрабатываются так, чтобы обеспечить одинаковые возможности обнаружения вирусов и защиты устройств независимо от операционной системы. Хотя функции версий программ для разных систем могут отличаться из-за отличий самих систем, ядро программы обычно остается тем же. А некоторые разработчики предлагают лицензировать программы сразу на несколько устройств.


Теги: Умный дом Кибербезопасность


На ту же тему: