Биометрию протестируют в системах дистанционного банковского обслуживания
Биометрию протестируют в системах дистанционного банковского обслуживания




08:30 25.06.2019

|   768 прочтений



В том числе предлагается попробовать использовать такие данные вместо паспорта.

 

1 ноября в России начнется расширенный пилотный проект по использованию биометрии «Биометрия-light», сообщает «Коммерсантъ». Образцы лица и голоса граждан попробуют использовать в системах дистанционного банковского обслуживания, колл-центрах, отделениях банков и банкоматах.

Технология призвана решить проблему подделки паспортов клиентов и внутреннего фрода в банках. При звонке в колл-центр биометрия позволит расширить перечень доступных операций, в банкоматах она даст возможность снимать и вносить наличные.

Собеседники издания напоминают, что биометрия не дает полной гарантий идентификации, поэтому она может быть дополнительным способом распознавания граждан, но не единственным. Эксперты еще видят дополнительные риски удаленной идентификации, так что вместе с внедрением биометрии потребуется и усиление защиты смартфонов и ПК пользователей.

В «Ростелекоме» уже реализуют технологическую возможность использования единой биометрической системы для внутрибанковских задач как альтернативы собственной системе банка. Банки в целом поддерживают идею использования биометрии в колл-центрах и отделениях.


Теги: Банки Биометрия Кибербезопасность

На ту же тему: