Биометрический напульсник Nymi использует кардиограмму вместо пароля
Биометрический напульсник Nymi использует кардиограмму вместо пароля




08:45 30.09.2014 |    1193 прочтения



Биометрический напульсник NymiКанадская компания Bionym работает над носимым аутентификационным устройством — напульсником Nymi, удостоверяющим личность пользователя по индивидуальным особенностям его сердечного ритма. Стартап только что получил 14 млн долл. от финансистов и готовит напульсник к выпуску. Сообщается, что 10 тыс. экземпляров уже удалось продать по предварительным заказам.

Nymi создан в качестве замены паролей — с его помощью можно, к примеру, разблокировать смартфон или войти в свой аккаунт Facebook. Но помимо этого у браслета еще множество возможных применений — в качестве ключа к умным замкам, электронного посадочного талона в аэропортах, средства оповещения техники умного дома о вашем прибытии и т. д. В компании сообщают, что она ведет переговоры с MasterCard и банками-партнерами, а также с авиакомпаниями, гостиничными сетями, производителями автомобилей и госструктурами.

Для защиты кардиограммы от подделки и радиоперехвата применяется ряд мер: для самого процесса аутентификации (но не после) необходим заранее зарегистрированный смартфон; обмен информацией с системой, в которую выполняется вход, шифруется.


Теги: Информационная безопасность Digital Life Биометрия Аутентификация


На ту же тему: