Билл Гейтс поддерживает работу над электронным ассистентом, который помнит все и выделяет самое важное

09:42 29.01.2015

|   1398 прочтений



В Microsoft пока создали только одного электронного ассистента. Это Cortana, но он работает только на платформе Windows.

Билл Гейтс ответил на вопросы пользователей сайта Reddit. Среди многих серьезных и не очень серьезных тем внимание обозревателей привлекло замечание Гейтса о том, что он поддерживает проект Microsoft по разработке персонального электронного агента, который, по его словам, будет запоминать все, и с помощью которого можно будет анализировать историю действий и определять наиболее важные предметы, которым следует уделить внимание. Искать и выбирать приложения, каждое из которых пытается предложить пользователю свои новости — это неэффективная модель, добавил Гейтс. Электронный агент сможет решить эту проблему.

В Microsoft на сегодняшний день создали только одного электронного ассистента. Это Cortana, один из компонентов Windows Phone и предварительной версии Windows 10. Но Cortana работает только на платформе Windows, а Гейтс заявил, что его электронный агент будет работать на всех устройствах.

Гейтс упомянул об электронном ассистенте, отвечая на вопрос о ближайшем будущем ИТ. Он считает, что уже через десять лет возможности компьютерного зрения и распознавания и перевода речи поднимутся на очень хороший уровень, а манипуляторы роботов усовершенствуются до такой степени, что они смогут собирать фрукты и передвигать пациентов в больницах.


Теги: Программное обеспечение Microsoft Cortana Windows 10 Билл Гейтс

На ту же тему: