Билл Гейтс финансирует исследования по созданию идеальной коровы
Билл Гейтс финансирует исследования по созданию идеальной коровы




07:56 13.02.2018

|   426 прочтений



Основатель корпорации Microsoft пожертвовал 40 млн долл. шотландским генетикам, которые занимаются разработкой вакцин для домашнего скота.

 

Фонд Билла и Мелинды Гейтс пожертвовал 40 млн долл. организации GALVmed из Эдинбурга, которая занимается разработкой вакцин для домашнего скота и генетическими исследованиями. Деньги основателя корпорации Microsoft деньги должны пойти на создание идеальной коровы.

Как рассчитывает Гейтс, новая корова будет давать в четыре раза больше молока, чем обычная корова, но при этом будет лучше переносить жару.

Главной целью крупнейшего в мире благотворительного фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, а также преодоление голода в бедных странах. Средства фонда направлялись на программу по предупреждению и лечению ВИЧ/СПИД и туберкулеза, на борьбу с малярией, в проекты по иммунизации детей в Индии и Африке, и другие инициативы.

В ноябре 2017 года Гейтс объявил о намерении пожертвовать 100 млн долл. для борьбы с болезнью Альцгеймера. Он отметил, что пока не существует лечения, которое смогло бы замедлить развитие этого заболевания, несмотря на десятки лет научных исследований. Однако если на исследования направить еще больше денег, то лечение в конце концов будет найдено.


Теги: Билл Гейтс