Билет на электричку можно будет купить через приложение
Билет на электричку можно будет купить через приложение




16:23 14.09.2018

|   2150 прочтений



До конца года через приложение будут продаваться разовые билеты, а с 2019 года добавятся и проездные абонементы. Появятся и билеты на скорые поезда повышенной комфортности с указанием мест.

 

Центральная пригородная пассажирская компания запускает с 15 сентября продажу билетов на электрички через мобильное приложение. Пока купить виртуальный проездной можно будет только на одном направлении, к концу года обещают подключить все девять, пишут «Ведомости».

С 15 сентября можно будет купить билет для проезда между десятью станциями Павелецкого направления: Москва (Павелецкий вокзал), Нижние Котлы, Коломенское, Бирюлево-Товарная, Бирюлево-Пассажирская, Домодедово, Аэропорт-Домодедово, Барыбино, Михнево, Ступино.

В середине октября электронные билеты можно будет купить для проезда между станциями Ярославского направления. А до конца 2018 года — оставшиеся семь направлений, где также работает ЦППК. Количество маршрутов на каждом из направлений тоже будет расширяться постепенно и сначала будут задействованы станции, где есть турникеты.

Закупка новых турникетов не потребовалась, пояснили в ЦППК: компания переоборудовала имевшиеся, добавив считывающее устройство и экран для активации билетов. В дальнейшем в приложение будут добавляться маршруты со станциями, где нет турникетов, а для активации проездных документов будут использоваться валидаторы.

На старте продаж можно будет приобрести разовые билеты туда и обратно — это самые востребованные проездные. Затем появится возможность покупки билетов на экспрессы, а в 2019 году подключат и абонементы.

Процедура покупки будет следующая. Сначала будет необходимо обновить приложение «Расписание». Затем в разделе «Расписание» или «Купить билет» нужно выбрать маршрут, электричку и тип поездки — «туда» или «туда-обратно».

При первой покупке придется указать паспортные данные и адрес электронной почты, на нее будут приходить чеки. Затем оплата билета с помощью банковской карты или ApplePay.

Далее на станции надо активировать билет — его следует открыть в разделе «Мои билеты», нажать кнопку «Активировать» и просканировать QR-код на дисплее турникета на станции (или валидатора, если на станции нет турникета) — после этого на электронном билете появится штрих-код. Чтобы пройти через турникет на вход или выход, нужно приложить штрих-код к сканеру турникета.


Теги: Транспорт Мобильные приложения
На ту же тему: