«Билайн» первым запустил голосовые услуги в сетях LTE

12:35 13.08.2015

|   1068 прочтений



Пока технология VoLTE доступна только для частных и корпоративных клиентов постоплатной системы расчетов в Москве и Московской области.

 

Компания «ВымпелКом» объявила о запуске в коммерческую эксплуатацию технологии VoLTE (Voice over LTE — голосовые вызовы в сетях 4G). По сравнению с технологий предыдущего поколения, время установления соединения в сети LTE сократилось в шесть раз и составляет одну-две секунды, повысилось качество передачи голоса, кроме того, пользователи смартфонов с технологией VoLTE могут одновременно совершать голосовой вызов и пользоваться высокоскоростным мобильным интернетом 4G в сети LTE, говорится в сообщении компании.

В рамках первого этапа реализации проекта «Билайн» сделал технологию VoLTE доступной для частных и корпоративных Клиентов постоплатной системы расчетов в Москве и области. Если пользователь имеет SIM-карту с поддержкой LTE и постоплатную систему расчетов, для начала использования VoLTE ему нужно принять отправленное на смартфон обновление программного обеспечения, которое будет доступно с 18 августа и обратиться в абонентскую службу.


Теги: Мобильная связь Билайн LTE VoLTE
На ту же тему: