«Билайн» и Mitel модернизируют IMS-платформу для расширения возможностей LTE

14:24 13.02.2017

|   1446 прочтений



Сотрудничество компаний позволит развивать технологии VoLTE, а в будущем протестировать VoWiFi в сети «Билайн» при коммерческой необходимости.

 

«ВымпелКом» и Mitel, поставщик программных сетевых решений для мобильных сервисов, заключили долгосрочное соглашение для совместного развития сети, а в частности модернизации IMS-платформы — IP Multimedia Subsystem.

Компании планируют на базе IMS развивать мультимедийные услуги для расширения возможностей LTE сети «Билайн».

Сотрудничество предусматривает развитие технологии VoLTE — Voice Over LTE, а в будущем тестирование VoWiFi (Voice Over WiFi) при наличии коммерческой необходимости. Данные технологии позволяют передавать голос в высоком качестве и видео в сети LTE или через Wi-Fi соответственно. При этом не требуется переход в 2G или 3G.

Соглашение рассчитано на срок до 2020 года. В рамках сотрудничества планируется развивать технологию VoLTE для передачи звонков в сети LTE между Москвой и Санкт-Петербургом. Кроме того, важной особенностью развития технологии станет использование VoLTE на предоплатных тарифах «Билайн». Раньше технологией VoLTE могли воспользоваться только абоненты постоплатных тарифных планов.

Соглашение также предусматривает развитие таких B2B-решений «Билайн», как «Облачная АТС» на основе IMS-платформы.


Теги: LTE ВымпелКом VoLTE Mitel IMS
На ту же тему: