Беспилотник «Яндекса» доехал от Москвы до Казани
Беспилотник «Яндекса» доехал от Москвы до Казани




14:27 22.06.2018

|   1333 прочтения



Это первое испытание прототипа, которое прошло в условиях реального дорожного движения в дневное, вечернее и ночное время суток. На части маршрута шел сильный дождь.

 

Беспилотный автомобиль, разработку которого ведет «Яндекс.Такси», совершил первую автономную поездку из Москвы в Казань. Машина преодолела 780 километров, поездка заняла 11 часов, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу «Яндекса».

В пути беспилотник соблюдал действующие на трассе скоростные ограничения. В водительском кресле находился пилот-испытатель, который следил за дорогой и контролировал работу автомобиля. Поездка на 99% прошла в автоматическом режиме.

В пресс-службе отметили, что это первое испытание прототипа, которое прошло в условиях реального дорожного движения в дневное, вечернее и ночное время суток. На части маршрута шел сильный дождь.

Во время испытательных поездок беспилотник собирает данные о дорожной обстановке — их используют для дальнейшего обучения технологии. Поездки проходят круглый год, в том числе и зимой. Заездам на дорогах общего пользования предшествуют многократные испытания на полигоне.


Теги: Самое интересное Искусственный интеллект Беспилотные автомобили Яндекс.Такси
На ту же тему: