Берни Сандерс включается в борьбу с офшорным аутсорсингом
Берни Сандерс включается в борьбу с офшорным аутсорсингом




09:18 05.12.2016 |   1580



Сенатор требует от избранного президента Дональда Трампа выполнения предвыборных обещаний относительно борьбы с переводом рабочих мест в другие страны.

Член Сената США Берни Сандерс, претендовавший на номинацию в кандидаты в президенты от демократической партии, требует от избранного президента Дональда Трампа выполнения предвыборных обещаний относительно борьбы с переводом рабочих мест в другие страны. Сандерс намеревается внести законопроект, предусматривающий лишение компаний, использующих офшорный аутсорсинг, налоговых льгот и государственных заказов и введение специального налога на аутсорсинг.

Предложение Сандерса непосредственно связано с решением компании United Technologies закрыть завод принадлежащей ей компании Carrier в Индианополисе и перенести производство в Мексику. Однако оно может повлиять и на аутсорсинг работ в сфере ИТ. В 2015 году Сандерс в числе других сенаторов требовал расследования работы компании Southern California Edison, где сотрудников заменяли на приезжающих из Индии работников с визами H-1B.

Дональд Трамп заявил, что провел переговоры с Carrier и пытается убедить компанию изменить решение. Для борьбы с переводом производства в другие страны он предлагал повысить пошлины на ввоз продукции в США. Кроме того, он намерен пересмотреть визовую программу H-1B, предназначенную в основном для специалистов в ИТ.


Теги: Государство, общество и ИТ Аутсорсинг ИТ-услуг


На ту же тему: