Bayer и ФРИИ запускают программу для стартапов в сфере автоматизации сельского хозяйства

14:37 06.02.2017

|   1261 прочтение



Программа Grants4Apps рассчитана на стартапы, которые работают над продуктами в области «точного» земледелия, робототехники, машинного обучения, а также проектами по противодействию контрафактной продукции.

 

Химико-фармацевтический холдинг Bayer и Фонд развития интернет-инициатив объявили о запуске программы для поддержки стартапов, занимающихся автоматизацией сельского хозяйства, сообщили представители фонда.

Программа Grants4Apps рассчитана на стартапы, которые работают над продуктами в области «точного» земледелия, робототехники, машинного обучения, экологичной утилизации отходов, а также проектами по диагностике заболеваний растений и противодействию контрафактной продукции.

Участники программы будут также посещать тренинги экспертов по технологиям цифрового земледелия, защите растений, повышению эффективности использования семенного материала, применению Больших Данных и машинного обучения в сельском хозяйстве

ФРИИ планирует инвестировать в лучших участников программы до 30 млн руб. О финансовой поддержке от Bayer не сообщается, однако во время обучения основатели стартапов смогут бесплатно работать в московском офисе компании, получая доступ к необходимому оборудованию и возможность задавать вопросы узкоотраслевым экспертам.

В будущем стартапы смогут «интегрироваться в международную инновационную экосистему Bayer», добавили представители фонда.


Теги: ФРИИ Стартапы Цифровая экономика
На ту же тему: