Байден вряд ли изменит позицию в отношении китайских компаний

18:17 20.11.2020 |   5347



Политика в области кибербезопасности у новой администрации США, скорее всего сохранится, поэтому использование продукции из Китая в национальной инфраструктуре по-прежнему будет считаться очень рискованным.

На вебинаре, посвященном безопасности цепочек поставок, и организованном ассоциацией USTelecom и фирмой Inside Cybersecurity, тема отношения будущей администрации США к вопросу об участии китайских компаний в строительстве сетей сотовой связи 5G была одной из важнейших. Однако участники вебинара полагают, что политика в области кибербезопасности у новой администрации существенно не изменится.

В Китае, как показывает опыт, придерживаются других правил, заявил старший вице-президент по кибербезопасности и инновациям USTelecom Роберт Майер. Кроме того, государство субсидирует Huawei и другие компании, а закон требует от них предоставлять информацию спецслужбам. Все это делает рискованным широкое использование продукции китайских компаний, считает он.

Новой администрации США следует работать над улучшением взаимодействия с американскими компаниями, полагает старший вице-президент организации Open RAN Policy Coalition Дайен Риналдо. Нельзя просто отрезать часть цепочки поставок указом президента, как произошло с Huawei. Нужно иметь возможность связаться с руководством такой компании и повлиять на ее работу, считает она.


Теги: Государство, общество и ИТ Huawei Китай 5G


На ту же тему: