Банки вместе со стартапами могут создать инновационную экосистему
Банки вместе со стартапами могут создать инновационную экосистему




15:25 07.04.2016

|   2040 прочтений



Банки вскоре разделятся на два типа, считают эксперты — остающиеся в традиционной модели работы и преобразовавшиеся в соответствии с требованиями цифровой революции. Именно эти последние и будут двигать вперед экономику.

Директор информационной службы австралийского банка Westpac Дэвид Курран считает, что, вопреки распространенному мнению, сотрудничеству крупных банков с финтех-стартапами до сих пор мешали не опасения создать конкурентов на рынке, а риски, связанные с обменом данными.

По его мнению, переход к экономике программных интерфейсов (API) с открытыми сервисами и открытым программным обеспечением, по его мнению, будет естественным эволюционным шагом, но для этого придется решить три проблемы. Во-первых, банкам надо заменить старые системы, не приспособленные к работе с открытыми API. Во-вторых, стартапам необходимо обеспечить тот же уровень надежности работы, что и банкам. И наконец, необходимо завоевать доверие клиентов в отношении обращения с их личными данными. Кроме того, отметил Курран, финансовые компании вынуждены защищаться от все большего числа киберугроз.

Банки вскоре разделятся на два типа, считает он — остающиеся в традиционной модели работы и преобразовавшиеся в соответствии с требованиями цифровой революции. Эти последние будут очень важной частью экосистемы и двинут вперед экономику.


Теги: Цифровая трансформация