Банк «Зенит» стал генеральным финансовым партнером компании «Ангстрем»

09:38 26.01.2016

|   1102 прочтения



Сделка по реструктуризации позволила «Ангстрему» объединить все финансовые обязательства в одном банке, снизить нагрузку по их обслуживанию и сосредоточиться на производственной деятельности.

Банк «Зенит» и компания «Ангстрем», разработчик и производитель интегральных схем в России, странах СНГ и Восточной Европы, закрыли сделку по реструктуризации долга компании и открытию новой кредитной линии более чем на 1,3 млрд руб.

Банк «Зенит» предложил «Ангстрему» выгодные условия на долгосрочной основе. В результате сделки были рефинансированы все предыдущие кредиты компании. Также получены более комфортные условия по срокам погашения долговых обязательств и снижение нагрузки по их обслуживанию. Согласно новому пятилетнему договору компания получила годовую отсрочку по уплате части основного долга.

Деятельность «Ангстрема» направлена на планомерное достижение технологической независимости России от иностранных государств в разработке, производстве и применении изделий электронной техники. Компания планирует усилить развитие и разработку микроэлектронных изделий. В разработке находится серия микросхем для автомобильной электроники, электроэнергетической отрасли, а также средств радио идентификации — RFID. На российском рынке сейчас данные изделия представлены только зарубежными производителями.


Теги: Официальные Партнеры Импортозамещение RFID


На ту же тему: