Банк России зафиксировал снижение в России «криптовалютной лихорадки»
Банк России зафиксировал снижение в России «криптовалютной лихорадки»



Источник: kremlin.ru


15:05 18.10.2018

|   1892 прочтения



По мнению Набиуллиной, бизнес пытается совершенствовать блокчейн и ищет способы его практического применения.

Глава Банка России Эльвира Набиуллина заявила, что в России начинает проходить «криптовалютная лихорадка», передает РБК. По мнению Набиуллиной, бизнес пытается совершенствовать блокчейн и ищет способы его практического применения. Про ЦБ она сказала, что организации необходимо найти баланс между мягким регулированием новых технологий, которое не мешает им развиваться, и необходимостью предотвращать возможные риски.

В мае Госдума приняла в первом чтении законопроекты «О цифровых финансовых активах», «О привлечении инвестиций с использованием инвестиционных платформ» и «О цифровых правах». Документы закрепляли понятие смарт-контракта и определяли криптовалюты и токены в качестве имущества. В сентябре новая версия документа уже не предполагала привлечения инвестиций путем выпуска токенов, понятие «криптовалюта» исчезло.

По данным Superjob, на фоне падения курса криптовалют заинтересованность россиян в биткоине снижается: сегодня 83% россиян не согласны получать заработок в биткоинах. В апреле 2018 года таковых было 79%, в январе — 75%. Всю зарплату в криптовалюте сегодня готов получать лишь 1% россиян, часть зарплаты — 5%. Большинство опрошенных (83%) не хотят получать зарплату в криптоденьгах. 3% попросту не знают, что такое криптовалюта. Еще 8% затруднились с ответом.


Теги: Государство, общество и ИТ Банк России Криптовалюта Цифровая экономика


На ту же тему: