BIG DATA 2019: наберите ценных идей на год вперед
BIG DATA 2019: наберите ценных идей на год вперед




13:00 20.03.2019

|   3642 прочтения



По данным IDC, 43% европейских организаций проводят цифровую трансформацию и считают капитализацию данных наиболее приоритетной задачей.

К 2025 году объем данных в мире достигнет, по прогнозам IDC, 175 зетабайт. Хотя на балансе компаний данные не учитываются, тем не менее, они представляют собой ценнейший нематериальный актив, который способен обеспечить серьезное конкурентное преимущество в эпоху цифровой трансформации. Ценность этого актива постоянно растет, появляются новые бизнес-модели «данные как услуга» и новые источники доходов. Однако беспрецедентный рост не только создает новые возможности, но и рождает новые сложности в области управления, безопасности, хранения и эффективности использования данных как ресурса. А значит перед предприятиями встают новые задачи.

В решении этих задач сегодня уже вполне реально опереться на опыт, который накопили лидеры российского бизнеса, CIO и директора по данным (CDO), бизнес-аналитики и исследователи данных. 27 марта «Открытые системы» в восьмой раз проводят форум BIG DATA, где своими наработками поделятся представители ФНС, МВД, «Почты России», ДИТ Москвы, МТС, Ростелекома, НПО «Энергомаш», Qiwi, Х5 Retail Group, ГМИИ им. А.С.Пушкина, «Русагро» и других организаций.

Программа BIG DATA 2019 эксклюзивна, доклады наших экспертов не услышать на других конференциях.

Для цифровой трансформации недостаточно накопить данные, если их качество вызывает вопросы с точки зрения пригодности для машинного обучения и применения в системах искусственного интеллекта. Развивая популярную аналогию данных с нефтью цифровой экономики, мало владеть месторождением, нужно знать эффективные, экономичные способы ее извлечения и обработки. Поэтому, чтобы сохранить конкурентоспособность в цифровой экономике, бизнесу следует присвоить высокий приоритет инновациям, основанным на данных. Многие компании уже сделали это. По данным IDC, 43% европейских организаций проводят цифровую трансформацию и считают капитализацию данных наиболее приоритетной задачей. При этом они фокусируются на четырех основных направлениях: контроле роста объемов данных, разработке стратегии управления информацией, повышении важности аналитики, а также использовании облаков для хранения, резервного копирования и аварийного восстановления данных.

Все эти направления будут представлены на форуме BIG DATA 2019. Помимо пленарной части программа форума включает две дискуссии и три тематических потока.

Докладчики сессии «Передовая аналитика и машинное обучение: практический опыт» познакомят слушателей с историями успеха, проблемами и перспективами аналитики больших данных в различных индустриях и социальных процессах. Сессия «Управление данными» посвящена корпоративной стратегии, культуре и организации работы с данными. И, наконец, на сессии «Платформы больших данных» будет возможность узнать о практике использования технологий сбора, хранения и аналитической обработки данных.

Вопросы регулирования российского рынка больших данных предстоит обсудить во время дискуссии «Нерешенный вопрос: право на данные». Кроме того, на круглом столе о роли директора по данным соберутся номинанты премии СDO Award 2019, которая в этом году впервые проводится издательством «Открытые системы» и порталом CIO.ru. Программа форума завершится торжественной церемонией награждения лауреатов премии.

BIG DATA 2019 обеспечит своих участников идеями на год вперед — до следующего форума в 2020 году.


Теги: Самое интересное МТС Big Data МВД IDC Ростелеком Почта России ДИТ Москвы ФНС Qiwi Цифровая экономика X5 Retail Group CDO Award BIG DATA 2019


На ту же тему: