BC Gateway: финансовые организации неэффективно обращаются с данными
BC Gateway: финансовые организации неэффективно обращаются с данными




10:02 29.04.2019

|   1873 прочтения



77% участников опроса отметили, что источники данных недостаточно централизованы, 70% указали на недостаточную точность данных, а 64% — на то, что данные не всегда поступают в срок.

 

Из-за трудностей получения финансовых данных компании финансового сектора и их клиенты подвергаются различным рискам, считают в австралийской фирме BC Gateway, занимающейся методами интеграции данных на основе технологий блокчейна.

Опрос, проведенный фирмой, показал, что больше половины данных от инвестиционных фондов поступает в финансовые организации по электронной почте. 77% участников опроса отметили, что не существует единого источника данных о паевых фондах, 70% указали на недостаточную точность данных, а 64% — на то, что данные не всегда поступают в срок. Платформы на основе блокчейна, уверены в BC Gateway, помогут решить эту проблему. Разрабатываемая фирмой платформа для публикации данных позволяет распространять структурированные и неструктурированные данные, обеспечивая доступ в соответствии с индивидуально определенными правами.

Блокчейн чаще применяется для работы с финансовыми транзакциями, но эта технология пригодна и для безопасной публикации данных, подчеркивают в BC Gateway. В 2018 году фирма запустила пилотный проект, в котором участвует несколько управляющих компаний и депозитарных банков.


Теги: Блокчейн