«БАРС Груп» совершенствует платформу бизнес-аналитики

14:51 27.08.2017

|   1018 прочтений



Новая модель получения данных для Alpha BI, которая предназначена для решения задач в области сбора, обработки, анализа и визуализации данных, многократно увеличила производительность системы.

 

«БАРС Груп», дочерняя компания «Национального центра информатизации» госкорпорации «Ростех», разработала новую модель получения данных для технологической платформы Alpha BI.

Разработка призвана увеличить быстродействие системы с учетом резко возрастающих нагрузок, связанных с увеличением объема обрабатываемых данных и ростом числа пользователей системы. В результате время на отображение данных (начиная от получения данных из базы, их обработки, передачи и отрисовки на клиентском браузере) сократилось в 25 раз, сообщили в компании.

Новая модель реализует автогенерацию классов для объектов платформы, что позволило избавиться от временных затрат на построение объектов при каждом обращении к ним. Также осуществлена систематизация работы с данными в базе и слоев доступа к ним, упрощены механизмы получения данных через типовой API для каждого объекта платформы.

Alpha BI — разработка «БАРС Груп», предназначенная для решения задач в области сбора, обработки, анализа и визуализации данных, обеспечивающая оперативный доступ к самым актуальным показателям, необходимым для анализа текущей ситуации и принятия соответствующих управленческих решений.


Теги: Бизнес-аналитика БАРС Груп