BAE Systems: взломщики банковских систем маскировались под русских
BAE Systems: взломщики банковских систем маскировались под русских




14:51 21.02.2017

|   3200 прочтений



В файлах программ были найдены команды и строки на русском языке, но, по мнению специалистов, на русский они были переведены автоматическими средствами в Интернете.

 

Специалисты компании BAE Systems проанализировали образцы вредоносных программ, использовавшихся в недавней атаке на банки и телекоммуникационные компании Польши и еще тридцати стран, от которой, по подсчетам Symantec, пострадало как минимум 104 организации. В файлах программ были найдены команды и строки на русском языке, но, по мнению специалистов, на русский они были переведены автоматическими средствами в Интернете, тогда как авторы в действительности русским языком не владели и намеревались лишь дать специалистам ложный след.

Анализ технических особенностей программ дает основания связать атаку с группой, известной специалистам под названием Lazarus, считают в BAE Systems. Она действует по крайней мере с 2009 года и проводила атаки на системы государственных организаций и частных компаний в Южной Корее и США. В 2014 году, как предполагается, эта группа взломала системы компании Sony Pictures Entertainment и похитила из них конфиденциальные данные, попутно выведя ряд компьютеров из строя. Американские разведывательные службы подозревали, что за атакой стоит Северная Корея. В прошлом году, возможно, эта же группа похитила 81 млн долл. из центрального банка Бангладеша.


Теги: Самое интересное Хакеры Кибербезопасность
На ту же тему: