Azure больше не является предпочтительной платформой для SAP S/4HANA
Azure больше не является предпочтительной платформой для SAP S/4HANA




10:23 31.05.2021 |   3114



В SAP заявили о своей готовности поддерживать свои ERP-приложения на других основных облачных платформах.

До сих пор в рамках соглашения с Microsoft компания SAP рекомендовала размещать свои ERP-приложения только в облачной среде Azure, однако теперь компания готова поддерживать их на других облачных платформах, в том числе AWS, Google и Alicloud. Параллельно с этим SAP планирует ввести новую модель оплаты по подписке. Она будет называться Rise with SAP и подробно компания представит ее на конференции Sapphire Now 2021 в июне.

Компания SAP начала программу партнерства под названием Embrace в мае 2019 года. Предполагалось, что Embrace станет эталонной архитектурой для размещения приложений SAP в любых облачных системах, но к октябрю эта программа превратилась в партнерство с Microsoft, которая начала продавать компоненты SAP Cloud Platform вместе с Azure, а SAP присвоила системе Azure статус предпочтительной платформы. Этот статус Azure потеряет на год раньше, чем предполагалось первоначально.

На практике статус Azure не означал отсутствия поддержки других систем. Кроме того, отмечает ведущий специалист фирмы UpperEdge, в SAP считали, что соглашение приносит больше выгоды Microsoft.


Теги: Облачные сервисы Microsoft SAP SAP S/4HANA


На ту же тему: