«Ай-Теко» создает исследовательский центр в Сколково

10:29 19.05.2015

|   1531 прочтение



Его задача — создание единой платформы, позволяющей банкам и финансовым организациям эффективно обрабатывать огромные потоки информации и управлять большими данными.

 

Фонд «Сколково» и российский системный интегратор «Ай-Теко» подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предполагает создание в Инновационном центре «Сколково» исследовательского центра «Ай-Теко». Центр будет заниматься реализацией программной платформы и инструментальных средств разработки, направленных на создание программного обеспечения в банковском и финансовом секторах и ориентированных на обработку данных большого объема.

Планируется, что в результате научного проекта будут созданы и протестированы входящие в состав комплекса новые продукты и технологии: новый предметно-ориентированный язык программирования, среда разработки и инструментарий, повышающий эффективность создания ПО на базе компонентов платформы; сервер приложений, поддерживающий стек спецификаций Java EE и включающий набор необходимых расширений для успешного решения задач банков и финансовых организаций в области Больших Данных, а также система хранения и обработки данных большого объема, поддерживающая управление уровнем согласованности, доступности и распределенности информации.

Предполагается, что в центре НИОКР «Ай-Теко» будут работать более 100 специалистов, уточняется также в сообщении компании.


Теги: Большие Данные Сколково Ай-Теко in_bigdata
На ту же тему: