«Автостат»: с января по июль 2017 года в России продали 39 электромобилей
«Автостат»: с января по июль 2017 года в России продали 39 электромобилей




14:36 05.09.2017

|   942 прочтения



Это на 18% больше, чем за аналогичный период в прошлом году. Как отметили в аналитическом агентстве, рост продаж произошел за счет марки Tesla, на долю которой пришлось около 70% от общего объема.

 

Таким образом, Tesla 27 продала 27 электрокаров. Оставшиеся 12 экземпляров пришлись на долю Nissan Leaf (восемь штук), Renault Twizy (три штуки) и Mitsubishi i-MiEV (одна штука). 25 новых электромобилей встали на учет в столичном регионе. Еще шесть — в Приморском и Хабаровском краях. Две машины отправились в Краснодарский край. По одному автомобилю было куплено в Санкт-Петербурге, Татарстане, Иркутской, Воронежской, Рязанской и Ростовской областях.

В Москве этой осенью впервые организовали специальные стоянки для электромобилей. Каждая мини-парковка рассчитана на два электрокара, обычные машины не смогут там парковаться. На специальных дорожных знаках, указывающих на парковки, будет изображен автомобиль со шнуром и вилкой для подзарядки. Парковки для электромобилей можно обнаружить на семи улицах, неподалеку от зарядных станций: на Красной Пресне, Остоженке, Большой Бронной, Малой Дмитровке, улице Бахрушина и еще в двух переулках.

Ранее в этом году термин «электромобиль» впервые стал фигурировать в ПДД.


Теги: Tesla Motors Электромобили
На ту же тему: