Автономный дрон способен следовать за объектом съемки
Автономный дрон способен следовать за объектом съемки



Источник: MIT


09:07 15.03.2018

|   772 прочтения



Сконструированная в МТИ система с помощью нейронной сети отличает нужного человека от других, предсказывает его движения и строит траекторию полета дрона так, чтобы держать объект в поле зрения камер

 

Стартап Skydio, основанный тремя выпускниками Массачусетского технологического института, готовится начать производство автономных летательных аппаратов с видеокамерами, способных самостоятельно следовать за объектом съемки в любой обстановке. Первая модель под названием R1 оборудована 13 камерами, снимает круговое панорамное видео и может самостоятельно взлетать и садиться. Дрон умещается в рюкзаке среднего размера и стоит около 2500 долл.

Концепцию автономного дрона для видеосъемки авторы придумали почти десять лет назад, во время обучения в МТИ. После окончания института двое будущих основателей стартапа некоторое время работали в Google над проектом создания дронов для доставки товаров Project Wing, а в 2014 году организовали свою компанию.

В системе R1 используются сложные алгоритмы распознавания окружающей среды, планирования и управления. Система с помощью нейронной сети отличает нужного человека от других, предсказывает его движения и строит траекторию полета дрона так, чтобы держать объект в поле зрения камер. Дрон может автоматически следовать за человеком на расстоянии от трех до десяти метров. Запаса батарей хватает примерно на 16 минут полета, после чего дрон самостоятельно ищет ровную площадку и производит посадку.


Теги: Нейронные сети МТИ Видеонаблюдение Дроны Машинное зрение
На ту же тему: