Автомобиль Lincoln перевели на управление джойстиком
Автомобиль Lincoln перевели на управление джойстиком




10:32 20.01.2016 |    1215 прочтений



Разработчики-энтузиасты также снабдили автомобиль «глазами», добавив пару лазерных дальномеров и видеокамеру. С помощью первых строится подробный пространственный план окружения, а с помощью камеры — распознаются дорожная разметка и пешеходы.

Чтобы показать, как далеко на сегодня ушли в развитии электронные бортовые системы автомобилей, в том числе с точки зрения доступности интерфейсов, в компании AutonomouStuff всего за 10 дней переоборудовали Lincoln на управление с помощью игрового контроллера.

В AutonomouStuff также снабдили автомобиль «глазами», добавив пару лазерных дальномеров и видеокамеру. С помощью первых строится подробный пространственный план окружения, а с помощью камеры — распознаются дорожная разметка и пешеходы.

Сигналы с датчиков передаются на компьютер в багажнике, на котором работает система автономного вождения. Машину представили на недавней выставке потребительской электроники CES. Демонстрационная модель не могла ехать без водителя, но как утверждают в компании, если установить соответствующее ПО, это было бы возможно. Так что для демонстрации простоты взаимодействия со сложной бортовой электроникой Lincoln, контролирующей его основные функции, сотрудники AutonomouStuff немного прокатились на автомобиле, управляя им с помощью игрового контроллера — джойстики использовались вместо руля, крестовина для включения поворотников, а кнопки — для переключения передач.

Сама компания специализируется на том, что помогает исследователям и производителям автомобилей оснащать их передовыми технологиями.


Теги: Digital Life Беспилотные автомобили CES 2016


На ту же тему: