«Криптокабина» автоматизирует оформление загранпаспорта

11:01 06.07.2018 |   3598



В «Ростехе» создан программно-технический комплекс для сбора и регистрации биометрических данных, таких как отпечатки пальцев и изображение лица.

Концерн «Автоматика» (входит в госкорпорацию «Ростех») презентовала новую разработку — «Криптобиокабину» для сбора биометрических данных (отпечатки пальцев и изображения лица), пишет РБК. Комплекс предназначен для автоматического изготовления заграничного паспорта нового поколения.

Для офрмления документа нужно будет прийти в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг и получить там специальный штрих-код, который следует просканировать в «Криптобиокабине». В кабине голосовой помощник предложит посетителю просканировать отпечатки пальцев, документы, удостоверяющие личность, старый загранпаспорт и сделать фотографию. Все сведения автоматически попадут в Центр обработки данных МВД, где пройдут проверку, после чего будет изготовлен новый загранпаспорт.

Новая разработка призвана упростить выдачу документов и обеспечить лучшую защиту персональных данных, рассказали в «Автоматике». Все сведения хранятся и передаются в зашифрованном виде. «Криптокабины» будут установлены в 3,5 тыс. МФЦ в крупных городах, в дальнейшем их станет 9 тыс. Тогда «Криптобиокабина» будет выдавать не только загранпаспорта, но и водительские удостоверения.

Стоимость одной кабины в компании не называют.


Теги: Государство, общество и ИТ Биометрия Ростех Электронные госуслуги


На ту же тему: