Автоматическую рассылку обновления Windows 10 1809 начали с опозданием на три месяца
Автоматическую рассылку обновления Windows 10 1809 начали с опозданием на три месяца




10:11 21.01.2019

|   8463 прочтения



Рассылку, остановленную после обнаружения критической ошибки, стали возобновлять постепенно — сначала для участников программы Windows Insider, затем для тех, кто проверяет наличие обновлений вручную, а теперь — и для тех, кто использует сервис Windows Update.

На прошлой неделе корпорация Microsoft наконец возобновила автоматическую рассылку октябрьского пакета обновлений операционной системы Windows 10, которую из-за обнаруженных проблем пришлось прервать буквально через несколько дней после выпуска, состоявшегося 2 октября прошлого года. Некоторые пользователи после обновления потеряли все свои файлы без возможности восстановления. Когда в Microsoft посчитали, что ошибку удалось исправить, рассылку обновления стали включать постепенно — сначала для участников программы Windows Insider, затем, в декабре, для тех пользователей, которые вручную проверяют наличие обновлений, а теперь — и для тех, кто использует сервис Windows Update.

Из-за всех этих задержек график выхода обновлений серьезно нарушился. Если следующий пакет (1903) выйдет, как и планировалось, в конце апреля, многим пользователям придется переходить на него, поработав на версии 1809 всего два с половиной месяца вместо шести. Впрочем, Microsoft соответствующим образом продлила сроки поддержки пакета 1809 — с 14 апреля 2020 года окончание поддержки было перенесено на 12 мая (для версий Home и Pro), а с 13 апреля 2021 года — на 11 мая (для версий Enterprise and Education).


Теги: Операционные системы Microsoft Windows 10


На ту же тему: