В 2018 году в Москве могут появиться автобусы-беспилотники
В 2018 году в Москве могут появиться автобусы-беспилотники



Источник: matreshka.ai


11:04 27.10.2016 |   2131



Производитель беспилотных автомобилей «MatrEshka» собирается создать на их основе маршрутные автобусы.

Производитель автобусов «Волгабас» — компания «Бакулин Моторс Групп», собирается предложить свои беспилотные автомобили «MatrEshka» в качестве общественного транспорта в столице и других регионах после принятия соответствующих законов, сообщает АГН «Москва» со ссылкой на генерального директора компании Алексея Бакулина.

В 2017 компания планирует наладить серийное производство беспилотников, и будет их поставлять в том числе и в Москву, наладит систему сервиса.

Но необходима соответствующая юридическая база, поясняет Бакулин: чтобы вывести машину на открытые маршруты, нужно официально признать ее транспортным средством.

Вывести машину на открытые маршруты планируется к 2018 году, при условии принятия соответствующих законов.

Кроме того, предполагается, что также будут востребованы грузовые беспилотники, например, в сфере ЖКХ. Отмечается, что «MatrEshka» безопаснее традиционных автобусов, так как исключен человеческий фактор, приводящий к ДТП, а искусственный интеллект отслеживает техническое состояние транспорта и при возникновении неполадки сразу отчитывается владельцам. Обстановку на самой дороге контролируют специальные камеры и датчики.

«MatrEshka» состоит из трех базовых элементов: двух колесных модулей с рулевым механизмом, электродвигателем, литий-ионными батареями и подвеской и съемного модуля для изменения конфигурации машины. Максимальная скорость, которую может развивать «MatrEshka», — 30 км/ч. А до полного разряда батареи беспилотник способен проехать порядка 130 км или четыре часа. Длина машины — 4,6 м, ширина — 1,7 м, высота — 2,7 м.

Ранее министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что коммерческое использование беспилотных транспортных средств в логистической сфере в России может начаться до 2030 года. Он также призвал разработать единые стандарты эксплуатации беспилотного транспорта в РФ и принять соответствующие поправки в законодательство.


Теги: Беспилотные автомобили