Австралийская полиция получит радиоружья для борьбы с дронами
Австралийская полиция получит радиоружья для борьбы с дронами




12:01 01.03.2018

|   1573 прочтения



Устройства DroneGun вместо пуль «стреляют» направленным радиолучом, прерывающим связь между аппаратом и его владельцем. Большинство аппаратов при потере связи немедленно выполняет посадку или возвращается в место старта.

 

Во время Игр Содружества, которые состоятся в Австралии в апреле этого года, местная полиция получит специальные средства для борьбы с беспилотными летательными аппаратами: электронные постановщики радиопомех под названием DroneGun, разработанные австралийской компанией DroneShield. Эти устройства внешне похожи на ружья, но вместо пуль «стреляют» направленным радиолучом, прерывающим связь между аппаратом и его пилотом. Большинство аппаратов при потере связи немедленно выполняет посадку или возвращается в место старта. DroneGun работает на расстоянии до двух километров и способен глушить также сигналы GPS и трансляцию видео с аппарата.

Компания DroneShield занималась обеспечением безопасности на Бостонских марафонах последних трех лет, а также на прошлогоднем чемпионате мира по триатлону Ironman. На Всемирном экономическом форуме в Давосе швейцарская полиция тоже была оснащена устройствами DroneGun.

В Австралии работает несколько компаний, выпускающих устройства для борьбы с дронами. Компания Department 13, например, предлагает устройство под названием Mesmer, способное, как утверждается, перехватывать управление дроном. А в Нидерландах летом прошлого года полиция проверяла, нельзя ли научить бороться с дронами белоголовых орланов.


Теги: Самое интересное Дроны