Automation Anywhere представила средство анализа процессов для RPA
Automation Anywhere представила средство анализа процессов для RPA

Новый функционал RPA-платформы компании Automation Anywhere ускорит анализ бизнес-процессов и повысит окупаемость инвестиций в автоматизацию.


17:00 29.05.2020 |    1404 прочтения

Рубрика Пресс-релиз |   1404 прочтения



Мировой лидер рынка интеллектуальной автоматизации и RPA и его региональный партнер ADT рассказали о продукте для анализа бизнес-процессов и автоматической генерации ботов Discovery Bot.

Компания Automation Anywhere, мировой лидер в области роботизации бизнес-процессов (Robotic Process Automation, RPA) и интеллектуальной автоматизации (Intelligent Automation), совместно с компанией Advanced Digital Technologies (ADT), мастер-дистрибьютором и привилегированным партнером на территории России, стран СНГ и Украины, провели вебинар-презентацию, на которой впервые в России и СНГ подробно рассказали не только об уникальных возможностях платформы Automation Anywhere Enterprise A2019, но и о ее новом функционале для поиска и анализа бизнес-процессов, ускоряющем и упрощающем выявление процессов, наиболее подходящих для автоматизации с применением искусственного интеллекта (ИИ) и RPA с точки зрения окупаемости (ROI) таких проектов.

Платформа Automation Anywhere специально создана для интеллектуальной автоматизации бизнеса — компьютерной имитации интеллекта сотрудников, работающих с различными приложениями. На помощь людям приходят цифровые сотрудники — программные боты, способные трудиться круглосуточно, не зная усталости и болезней, причем практически без ошибок. Эти цифровые сотрудники наряду с другими решениями Intelligent Automation позволяют решать весь комплекс задач автоматизации бизнес-процессов.

Заказчики в России и странах СНГ уже оценили удобство работы с платформой, и специально для этого региона Automation Anywhere локализовала платформу и обучающие курсы к ней. Обновленный интерфейс уже готов к релизу и в ближайшее время будет доступен для массового пользователя.

Automation Anywhere Enterprise A2019 — единственная в мире платформа интеллектуальной автоматизации, объединяющая RPA, искусственный интеллект, машинное обучение и аналитику, которая основана на облачных и веб-технологиях. Сочетание широчайших возможностей с доступностью из облака помогает организациям быстро приступить к автоматизации бизнес-процессов и затем стремительно масштабировать функционал.

«Использование облачных инструментов дает целый ряд преимуществ. Чтобы приступить к интеллектуальной автоматизации, пользователям достаточно браузера. Начать создание ботов и цифровых сотрудников можно буквально одним щелчком мыши. Совокупная стоимость владения облачными RPA-решениями оказывается необычайно низкой благодаря тому, что не требуются ни инвестиции в дополнительную инфраструктуру, ни усилия ИТ-департаментов по обслуживанию таких решений, — заявил Ганеш Тьягараджан, вице-президент и глобальный руководитель компании Automation Anywhere, отвечающий за облачные каналы. — Внедрение и масштабирование происходит очень быстро и оказывается весьма простым. Облачные сервисы дают организациям возможность сохранять конкурентоспособность и гибкость практически без накладных расходов».

В настоящее время Automation Anywhere предлагает три модели развертывания своей платформы:

  • на основе облачной модели с полным размещением в облаке всего функционала RPA и всех необходимых данных;
  • на основе гибридной модели с предоставлением базового функционала RPA из облака и размещением основных цифровых сотрудников в частном облаке заказчика;
  • с развертыванием всего функционала RPA на площадке заказчика, при этом обновления, пакеты команд и модели искусственного интеллекта предоставляются из облака Automation Anywhere.

Automation Anywhere Enterprise A2019 — это не только первая в своем классе облачная платформа, но и наиболее многофункциональная и массовая по числу развернутых цифровых сотрудников: в ряде крупных компаний работают тысячи и десятки тысяч умных ботов. В общей сложности в мире развернуто более 2,1 млн цифровых сотрудников Automation Anywhere. Еще одним конкурентным преимуществом платформы является уникальная программа поддержки клиентов: за каждым клиентом закрепляется менеджер, который помогает решить все вопросы, так или иначе связанные с внедрением и масштабированием цифровых сотрудников компании.

В начале марта Automation Anywhere выпустила Discovery Bot — инструментарий для анализа бизнес-процессов, сопутствующего проектам интеллектуальной автоматизации. Discovery Bot изучает процессы, записывает действия участвующих в них пользователей, находит цепочки рутинных операций, выполняемых вручную, затем выделяет среди процессов те, что способны обеспечить наиболее высокую окупаемость проектов RPA, и автоматически создает для них первые версии ботов — интеллектуальных сотрудников.

«Discovery Bot — это веб-приложение, которое не требует установки на диск заказчика и может легко масштабироваться. Оно является составной частью нашей платформы, что обеспечивает не только качественный анализ процессов, но и высокое качество создаваемых ботов, — пояснил Семён Сергунин, менеджер компании Automation Anywhere по маркетингу продукта Discovery Bot. — Что важно, этот продукт позволяет анализировать действия различных групп пользователей с применением одного и того же инструментария, обеспечивая непрерывный цикл автоматизации».

Discovery Bot позволяет существенно упростить документирование процесса, предоставляя сотрудникам возможность записать свои действия и подготовить описание процесса. Основываясь на этом описании, аналитик создает оптимизированную схему процесса, после чего инструментарий генерирует на ее основе боты.

Планируется, что в следующих версиях Discovery Bot запись процессов будет производиться полностью автоматически, в фоновом режиме, не отвлекая пользователей от работы, модуль машинного обучения самостоятельно выявит процессы и операции, которые могут быть охвачены проектом RPA, после чего будет сгенерирован «конвейер» автоматизации. Кроме того, Discovery Bot сможет самостоятельно оценивать окупаемость инвестиций в автоматизацию тех или иных процессов, помогая оптимально распределить усилия в проектах RPA.

Таким образом, Discovery Bot ускорит реализацию проектов интеллектуальной автоматизации и RPA за счет эффективного документирования и анализа процессов, и кроме того, позволит находить возможности для новых проектов и повышать окупаемость инвестиций в RPA. Совместные усилия пользователей, аналитиков и разработчиков при работе с Discovery Bot обеспечат качественную автоматизацию, а также информационную безопасность создаваемых ботов.

«Нынешние явления в экономике, вызванные пандемией коронавируса, станут катализатором цифровой трансформации бизнеса, в том числе с использованием интеллектуальной автоматизации и RPA — организации будут черпать в цифровых технологиях новые возможности для своей устойчивости и гибкости, — уверен Рави Сачдева, исполнительный директор и соучредитель компании ADT, бизнес-посол комитета по ИТ ассоциации «Индийский бизнес-альянс». — В России внедрение систем RPA идет всего лишь третий год, в Казахстане и того меньше — только второй год, тогда как в странах Европы и Америки эта технология активно осваивается уже шестой-седьмой год. Потребность бизнеса в интеллектуальной автоматизации и RPA особенно усилится в нынешний период, когда организациям необходимо в кратчайшие сроки восстановить свою деятельность и оптимизировать ее, чтобы стать еще более эффективными и производительными, чем до пандемии COVID-19».

ADT, являясь привилегированным национальным партнером Automation Anywhere, обеспечивает дистрибуцию лицензий компании, а также реализацию проектов RPA и интеллектуальной автоматизации с использованием продуктов и технологий Automation Anywhere, в том числе консалтинг, внедрение, обучение пользователей и специалистов, а также техническую поддержку.


Теги: Пресс-релиз Automation Anywhere ADT


На ту же тему:
<--- !----->