Autodesk полностью переходит на систему лицензирования по подписке

10:42 07.09.2015

|   829 прочтений



Новые варианты приобретения программного обеспечения через систему подписки предусматривают возможность работы сразу с нескольким продуктам так же, как это происходит сейчас, и при этом предоставляют все преимущества приобретения ПО через подписку: более низкий размер начальных инвестиций и возможность оплаты в зависимости от текущих потребностей, говорится в сообщении Autodesk.

 

Коммерческие лицензии большинства программных комплексов и отдельных программных продуктов Autodesk станут доступны только по подписке после 31 июля 2016 года.

Ранее в этом году Autodesk сообщила о том, что с 1 февраля 2016 года прекращаются продажи бессрочных лицензий для большинства отдельных программных продуктов. Переход большей части оставшихся решений, включая программные комплексы, целиком на продажи через подписку (включая вариант приобретения временных лицензий) является следующим этапом в этом процессе.

Для того, чтобы обеспечить плавный переход к новой модели лицензирования, Autodesk будет предлагать на выбор упрощенные варианты приобретения, оптимальные для индивидуальных пользователей, среднего и малого бизнеса, крупных компаний. Пользователи получат доступ к отдельным продуктам или к целому портфолио решений с возможностью приобретения локальных или сетевых лицензий.

Клиенты компании, купившие бессрочные лицензии программных комплексов и отдельных продуктов, которых коснулись изменения, до 31 июля 2016 года, будут по-прежнему обладать полными пользовательскими правами на эти лицензии, а пользователи опции «Подписка» (Maintenance Subscription), продолжат пользоваться всеми ее преимуществами до тех пор, пока будут ее продлевать.

В России программные продукты и облачные решения Autodesk можно будет приобрести в виде многолетних, годовых или квартальных лицензий. До 23 октября 2015 года на территории РФ на годовые и многолетние лицензии действует скидка 50%.


Теги: Autodesk