Audi и Volvo помогут Google вернуть Android в автомобили
Audi и Volvo помогут Google вернуть Android в автомобили




09:06 17.05.2017

|   895 прочтений



Новая версия Android Auto будет работать и со знакомыми приложениями — Карты Google, Spotify, радио NPR и так далее, но одновременно через нее можно будет управлять кондиционером, окнами и другими системами автомобиля.

 

Разработка автомобильной системы Android Auto стояла на месте на протяжении почти целого года. В ноябре разработчики Google даже превратили ее в самостоятельное приложение для смартфона, не требующее подключения к автомобилю. Однако теперь, после заключения договоров о сотрудничестве с Audi и Volvo, разработка должна набрать темп. Android Auto вновь становится системой для автомобилей.

Новая версия Android Auto будет работать и со знакомыми приложениями — Google Maps, Spotify, радио NPR и так далее, но одновременно через нее можно будет управлять кондиционером, окнами и другими системами автомобиля. Кроме того, к ней будет подключен сервис голосового управления Google Assistant.

В интерфейсе системы, с которым ознакомились журналисты Bloomberg, три основных окна. Центральная панель служит для управления проигрыванием музыки, звонков и навигации, на второй панели собраны средства управления другими системами, а на третьей — значки установленных приложений. Google Assistant включается как голосовой командой, так и клавишей на рулевом колесе.

Предварительная версия Android Auto для автомобилей Audi и Volvo будет представлена на этой неделе на конференции Google I/O.


Теги: Самое интересное Android Google
На ту же тему: