Арестован подозреваемый в утечке «Панамских документов» сисадмин Mossak Fonseca
Арестован подозреваемый в утечке «Панамских документов» сисадмин Mossak Fonseca




14:47 16.06.2016

|   659 прочтений



Адвокат Mossak Fonseca заявил швейцарской газете Le Temps, что доступ к документам был получен через компьютер арестованного сотрудника. Адвокат сотрудника сообщает, что он отрицает все обвинения.

В Женеве арестован сотрудник ИТ-службы юридической фирмы Mossak Fonseca. Именно из этой фирмы был похищен архив с 11,5 млн документов об офшорных компаниях, учрежденных фирмой по заказам богатых клиентов, политиков и прочих влиятельных лиц из разных стран, зачастую с целью ухода от налогов. Документы оказались в распоряжении германской газеты Suddeutsche Zeitung и были предоставлены для изучения и публикации Международному консорциуму журналистов-расследователей и Центру по исследованию коррупции и организованной преступности.

Полиция не сообщает имя арестованного, однако журналист Suddeutsche Zeitung Бастиан Обермайер, возглавлявший расследование «Панамских документов», утверждает, что, по имеющейся у него информации, арестованный сотрудник и его анонимный источник в Mossak Fonseca — разные лица. В то же время адвокат Mossak Fonseca заявил швейцарской газете Le Temps, что доступ к документам был получен через компьютер арестованного сотрудника. Адвокат сотрудника сообщает, что он отрицает все обвинения.


Теги: