Арбитражный суд подтвердил нарушение антимонопольного законодательства со стороны Tele2

11:52 07.06.2016

|   856 прочтений



Поводом для обвинения компании «Т2 Мобайл» в недобросовестной конкуренции стала проведенная интернет-акции «Сезон открыт».

Арбитражный суд города Москвы признал законным и обоснованным решение ФАС России о нарушении антимонопольного законодательства компанией «Т2 Мобайл», которой принадлежит бренд Tele2.

Ранее Комиссия ФАС России решением от 17 декабря 2015 года признала действия«Т2 Мобайл», связанные с проведением на специальном сайте http://zahvost.ru акции «Сезон открыт», актом недобросовестной конкуренции, противоречащим абзацу 1 части 1 статьи 14 ФЗ «О защите конкуренции».

В ходе акции Tele2 предлагала абонентам «находить нечестности» в работе других операторов, сообщать об этом и подключаться к Теlе2 – оператору, у которого все честно».

Такое противопоставление «нечестности» иных участников рынка подвижной радиотелефонной связи «честности» оператора Теле2, оказывающего «честные» услуги, не может не сказаться на деловой репутации компаний «МегаФон», «ВымпелКом» и МТС. В результате комиссия ФАС пришла к выводу, что действия Tele2 были направлены на дискредитацию конкурентов, формирование у потребителя негативного восприятия услуг операторов мобильной связи, уже действующих на соответствующем рынке услуг, говорится в сообщении антимонопольного ведомства.


Теги: ФАС Tele2


На ту же тему: