Apple запретила майнинговые приложения
Apple запретила майнинговые приложения




13:07 18.06.2018

|   1671 прочтение



Масштабы распространения вредоносных программ, использующих ресурсы ПК и мобильных устройств для добычи криптовалют, быстро растут, отмечают в Forrester.

 

Новые правила разработки приложений для системы iOS запрещают запускать в них фоновые процессы, не связанные с основными функциями приложения — в частности, занимающиеся майнингом криптовалют. Все подобные процессы отнимают мощность процессора и ведут к повышенному расходу заряда аккумулятора. Кроме того, Apple не хочет, чтобы имя компании связывалось со всеми сомнительными операциями в мире криптовалют, отмечает аналитик Forrester Research.

Проблема вредоносных программ, использующих ресурсы персональных компьютеров и мобильных устройств для майнинга криптовалют, появилась относительно недавно, но масштабы ее растут быстро. Одним из известных примеров является деятельность майнингового сервиса Coinhive, который внедряет в код веб-страниц небольшие фрагменты на языке JavaScript, в результате чего все браузеры, заходящие на сайт, выполняют часть работы по майнингу криптовалюты Monero.

В Северной Америке заражение вирусами, занимающимися майнингом, по данным Trend Micro, уже происходит чаще заражения вымогательскими вирусами. Хотя заражение одного устройства не приносит злоумышленникам существенной прибыли, майнинг легче скрыть от пользователя и вирус живет на устройстве дольше, отмечают аналитики.


Теги: Самое интересное App Store Магазины приложений Кибербезопасность Криптовалюта Майнинг
На ту же тему: