Apple вновь пригласила на работу видного специалиста по криптографии Джона Калласа
Apple вновь пригласила на работу видного специалиста по криптографии Джона Калласа




12:06 26.05.2016

|   833 прочтения



Чем именно поручено заниматься Джону Калласу, в компании не сообщают, но, по всей видимости, его опыт в криптографии и разработке средств защиты мобильной связи будет полезен Apple.

Джон Каллас хорошо известен среди специалистов по криптографии. Он был одним из основателей компании PGP Corporation, и его уже два раза приглашали на работу в Apple. Каллас трудился в Apple с 1995-го по 1997 год, затем ушел и вернулся в 2009 году. Он работал в компании до 2011 года и за это время получил два патента на методы шифрования диска. После этого Каллас стал одним из основателей компании Silent Circle. Компания разрабатывает различные средства шифрования связи. Помимо прочего, Silent Circle выпустила смартфон Blackphone, снабженный целым рядом защитных средств.

Чем именно поручено заниматься Джону Калласу, в компании не сообщают, но, по всей видимости, его опыт в криптографии и разработке средств защиты мобильной связи будет ей полезен. Apple в последнее время уделяет много внимания безопасности и защите данных, хранящихся на мобильных устройствах.


Теги: Apple Шифрование


На ту же тему: