Apple утверждает, что iPhone XR продается лучше всех остальных смартфонов
Apple утверждает, что iPhone XR продается лучше всех остальных смартфонов




11:24 05.12.2018

|   2024 прочтения



В продаже сейчас находятся две флагманских модели iPhone XS — с размерами экранов 5,8 и 6,5 дюймов, а также более старые iPhone 8 и 7.

Несмотря на начало праздничного сезона, во время которого Apple обычно получает большую прибыль без особых усилий, компания продолжает стимулировать продажи: например, распродажа в «черную пятницу» длилась в этом году четыре дня вместо одного, а затем Apple подняла цену, по которой старые смартфоны принимаются в обмен на новые iPhone XR и XS. Все это может говорить о том, что iPhone XR продается не так хорошо, как ожидалось.

Вице-президент Apple Грег Джосвяк заявляет, что iPhone XR является «самой продаваемой из моделей iPhone». Однако компания не публикует сведения о продажах разных моделей по отдельности. Следует учитывать, что в продаже сейчас находится две флагманских модели iPhone XS — с размерами экранов 5,8 и 6,5 дюймов, а также старые модели iPhone 8 и 7. Поэтому, даже если iPhone XR продается лучше, чем каждая из этих моделей по отдельности, в сумме продажи iPhone 8, 7 и XS могут оказаться значительно больше. Кроме того, iPhone XR гораздо дешевле XS, и логично было бы ожидать, что его будут покупать в большем количестве.

Вскоре Apple планирует совсем прекратить публикацию данных о количестве проданных устройств, так что понять, успешно ли продается та или иная модель, будет еще сложнее.


Теги: Apple iPhone Смартфоны


На ту же тему: