Apple требует от Qualcomm миллиард долларов
Apple требует от Qualcomm миллиард долларов




10:38 23.01.2017

|   1059 прочтений



Компания заявляет, что Qualcomm завышает лицензионные отчисления, которые должны делать контрактные производители, изготавливающие по ее заказам смартфоны iPhone.

 

Компания Apple через суд требует от Qualcomm выплаты почти миллиарда долларов, которую, как утверждается, та задерживает из-за того, что Apple участвовала в расследовании лицензионной политики Qualcomm. В декабре по результатам расследования южнокорейские антимонопольные органы наложили на Qualcomm штраф в размере 854 млн долл., но Qualcomm собирается обжаловать решение.

Apple заявляет, что Qualcomm завышает лицензионные отчисления, которые должны делать компании, изготавливающие по заказам Apple смартфоны iPhone. Изготовители включают эти расходы в цену заказа, но не имеют права раскрывать перед Apple условия лицензионных соглашений с Qualcomm, из-за чего Apple не может выяснить, за что ей приходится платить. Qualcomm, утверждают в Apple, уже много лет требует отчислений за использование технологий, к которым не имеет никакого отношения.

Несколько месяцев назад Apple перешла на использование в некоторых компонентах iPhone 7 микросхем производства Intel. А на прошлой неделе Федеральная комиссия по торговле США подала свой иск Qualcomm, в котором утверждается, что та заставляла производителей мобильных телефонов приобретать лицензии на ее технологии на невыгодных условиях, в то время как Apple, напротив, получала скидки.


Теги: Apple Qualcomm
На ту же тему: