Apple проиграла патентый иск на полмиллиарда долларов

21:28 25.02.2015

|   946 прочтений



Компания Smartflash подала иск против Apple в мае 2013 года. Сама Smartflash не выпускает никакой продукции и занимается только лицензированием патентов на технологии хранения данных.

 

Суд штата Техас постановил, что Apple должна выплатить местной компании Smartflash 532,9 млн долл. за использование в программе iTunes технологий, защищенных тремя патентами этой компании. Smartflash требовала 852 млн долл.

В Apple категорически не согласны с решением суда и намерены его обжаловать. Патенты, на которые ссылается Smartflash, недействительны, потому что технологии, описанные в них, были запатентованы раньше другими компаниями, утверждают в Apple. К тому же Apple их и не использовала, заявляют в компании.

Smartflash подала иск против Apple в мае 2013 года. Сама Smartflash не выпускает никакой продукции и занимается только лицензированием нескольких патентов на технологии хранения данных. Один из соавторов патентов Патрик Рац в 2000 году встречался с руководителями будущей компании Gemalto. Один из этих руководителей впоследствии занял пост старшего директора Apple, и это, заявляют представители Smartflash, доказывает намеренное нарушение патентных прав. Smartflash также подала иски против HTC, Google и Samsung.

Apple призывает провести реформу патентного законодательства и лишить компании, которые не выпускают продукцию сами, возможности подавать иски о нарушении патентных прав.


Теги: Apple Патентные войны iTunes
На ту же тему: