Apple прогнозирует снижение доходов
Apple прогнозирует снижение доходов

Тим Кук предупредил акционеров о снижении доходов


13:58 07.01.2019

|   1529 прочтений



Помимо официальных причин, называемых компанией, на продажах устройств Apple может сказаться их цена: почти у всех выпущенных в 2018 году гаджетов модели начального уровня заметно дороже.

После того, как генеральный директор Apple Тим Кук сообщил акционерам, что в первом квартале 2019 года доходы могут оказаться существенно ниже ожидавшихся ранее (около 84 млрд долл. вместо 89-93 млрд), торги акциями Apple были ненадолго остановлены, а после возобновления курс их упал примерно на 8%.

Тим Кук указал на четыре причины того, что продажи продукции Apple оказались ниже ожидавшихся. Во-первых, модели iPhone XS и XS Max, были выпущены в четвертом квартале финансового года, тогда как iPhone X — в первом. Во-вторых, из-за повышения курса доллара цена iPhone за рубежом повысилась. Кроме того, некоторые из выпущенных в этом квартале продуктов компании не удается произвести в нужном количестве, а экономическая ситуация на некоторых развивающихся рынках оказалась хуже, чем прогнозировалось.

Однако в сообщении Кука говорится, что существуют и «другие факторы», хотя какие именно, не уточняется. Возможно, одним из является цена на новые модели. Почти у всех выпущенных в 2018 году устройств Apple цена на модель начального уровня выше, чем у предшественника.  В праздники Apple увеличила цену приема старых «айфонов» при покупке новых, и даже разместила сообщение об этом на главной странице своего сайта — и тот, и другой шаг для компании необычны.


Теги: Apple iPhone Финансовые результаты Тим Кук

На ту же тему: