Apple приобрела музыкальный сервис Primephonic
Apple приобрела музыкальный сервис Primephonic




14:15 02.09.2021 |   3970



Приобретение, рассчитывают в компании, позволит намного расширить возможности Apple Music в области классической музыки.

Сервис Primephonic ориентирован прежде всего на классическую музыку, а именно при работе с этим жанром современные музыкальные потоковые сервисы сталкиваются с проблемами — система метаданных для музыкальных файлов разрабатывалась в первую очередь для популярной музыки. Приобретение Primephonic, считают в Apple, позволит намного расширить возможности Apple Music в области классической музыки. Primephonic обладает функциями поиска музыкальных произведений по композиторам и репертуару, просмотра подробных метаданных музыкальных записей и многими другими возможностями.

Сервис Primephonic был разработан компанией-стартапом, начавшей работу три года назад. Сервис закроется 7 сентября, а его пользователи смогут получить бесплатную подписку на Apple Music на полгода. В будущем году Apple планирует выпустить специальное приложение для любителей классической музыки, с интерфейсом, аналогичным интерфейсу Primephonic и с расширенной функциональностью.


Теги: Apple Слияния и приобретения Apple Music


На ту же тему: