Apple придется защищать свои методы продажи приложений для iPhone в суде
Apple придется защищать свои методы продажи приложений для iPhone в суде




09:27 16.01.2017

|   1183 прочтения



Истцы, в частности, возражают против взимания с доходов от продаж приложений в App Store доли в 30% в пользу компании, в то время как она полностью контролирует, какие приложения могут работать в iOS.

 

Апелляционный суд в США отменил решение нижестоящего суда и постановил, что покупатели приложений в магазине App Store в действительности напрямую покупают приложения у Apple, а не у авторов, и, следовательно, имеют право подавать иск к Apple. Групповой иск к компании Apple был подан еще в 2011 году и с тех пор дело рассматривалось несколькими судами, а содержание иска несколько раз менялось.

Истцы возражают против взимания с доходов от продаж приложений в App Store доли в 30% в пользу Apple, в то время как компания полностью контролирует, какие приложения могут работать на iPhone. Со своей стороны Apple заявляла, что не продает приложения, а только предоставляет разработчикам услуги по распространению приложений. Однако суд нашел сравнение магазина App Store с торговым центром, где продавцы арендуют помещения, неубедительным, так как разработчики не могут иметь своих собственных магазинов.

Суд еще не рассматривал по существу заявления истцов, которые ссылаются на то, что Apple запрещает продажу приложений помимо App Store под угрозой снятия приложения с продаж и не рекомендует владельцам iPhone устанавливать приложения из других источников, угрожая лишением гарантии.


Теги: Самое интересное Apple App Store Магазины приложений
На ту же тему: