Apple покупает разработчика технологий захвата мимики
Apple покупает разработчика технологий захвата мимики




10:54 26.11.2015 |   2550



Как утверждается, разработки Faceshift позволяют распознавать изменения выражения лица человека и преобразовывать их в соответствующие выражения лица виртуального персонажа почти в реальном времени.

Компания Faceshift располагается в Швейцарии и занимается технологиями захвата движений — а именно, мимики. Как утверждается, разработки Faceshift позволяют распознавать изменения выражения лица актера и преобразовывать их в соответствующие выражения лица виртуального персонажа почти в реальном времени. Уже в этом году работу технологии Faceshift с камерой 3D RealSense демонстрировала корпорация Intel. Кроме того, заметить окна программ Faceshift можно в одном из роликов о съемках новой серии «Звездных войн».

Как обычно, компания Apple не сообщает ни о причинах покупки, ни о планах по использованию этих технологий. Средства распознавания лиц можно было бы применить в корпоративных системах идентификации пользователей, или в приложениях виртуальной и дополненной реальности. Однако Apple пока не объявляла ни о каких проектах в этих областях.

В 2010 году Apple приобрела компанию Polar Rose, тоже занимавшуюся технологиями распознавания лиц, а пару лет назад — компанию PrimeSense, разрабатывавшую датчики движения. Наконец, в начале этого года Apple купила Metaio, чьи технологии дополненной реальности уже применялись на практике компаниями Macy’s и Ikea.


Теги: Apple Слияния и приобретения дополненная реальность - AR Intel RealSense


На ту же тему: